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행복을 위한 건강

천년초효능 ! 천년초먹는방법 ! 우리몸 스스로 챙겨요 !

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안녕하세요~! 천 가지 병을 낫게 한다는 천년초 아시나요?

 

천년초란? 우리나라 자생 선인장으로 제주도 등에서 자생 하는 것을 백년초

 

내륙에서 월동이 가능한 여러해살이 선인장 종을 천년초 라고 부릅니다.

 

 

 

 

이 천년초는 영하 20℃에서도 살아 남을 만큼 강인한 생명력을 가지고 있는데,

 

그 강인한 생명력 만큼 그 약성도 매우 뛰어납니다.

 

우리 몸에 좋은 천년초효능과 천년초먹는방법에 대해 알아보겠습니다.

 

01. 천년초효능

 

천년초에는 칼슘, 철분 등의 풍부한 무기질을 함유하고 있고

 

특히 플라보노이드라는 강력한 항산화분을 다량으로 함유하고 있어서

 

그 약성과 다양한 효능을 나타낸다고 합니다.

 

플라보노이드 : 강력한 항산화성분으로 우리 인체의 노화/질병 인자인

 

유해산소를 제거하는 뛰어난 효과가 있습니다.

 

대표적 천년초의 효능으로는 면역력의 강화입니다.

 

몸속의 면역력을 높여 감기나 두통 등의 잔병치레를 없애주고

 

우리 몸에 활력을 주고 피로를 회복시켜 줍니다.

 

그리고 간, 췌장 기능의 강화입니다.

 

특히 당뇨병 환자에게 매우 좋은 음식인데요, 이는 천년초가 간, 췌장을 강화 시키고

 

포도당이 체네에서 에너지화가 잘 되도록 촉진하는 인슐린의 능력을 개선시켜 줍니다.

 

풍부한 식이섬유로 인해

 

우리 장의 활동을 원할하게 하여 변비예방에 좋으며

 

위장장애에 도움을 줍니다.

 

 

디톡스효과가 탁월하여 몸속의 노폐물, 독소배출이 뛰어나

 

체내 노폐물, 독소가 쌓이는 것을 방지하여 장기능 및

 

아토피 등의 피부질환에도 도움이 됩니다.

 

그리고 각종 염증 치료에 도움이 되어

 

류마티스 관절염에 탁월할 뿐만아니라 항암효과 까지 도움이 되지요.

 

 

 

 

매우 많은 천년초의 효능이 있는데요! 그럼 이렇게 좋은 천년초먹는방법은 무엇일까요?

 

02. 천년초먹는방법

 

일부는 선인장 같이 생긴 모습때문에 먹기 꺼려해서 천년초즙을 만들어 먹는 경우가 많습니다.

 

천년초즙을 내어 식전, 공복에 꾸준히 드시면 효과를 많이 볼 수 있다고 합니다.

 

그외에도 천년초를 이용해서 술을 담궈서 먹을 수 있고, 천년초 효소를 담궈서 먹는 법,

 

달여서 먹는 법 등 다양한 방법이 있습니다.

 

그럼 저는 이번에 천년초 건강쥬스 만드는 법을 간단히 소개하겠습니다.

 

먼저 천년초를 흐르는 물에 깨끗이 씻고 솔이나 수세미를 이용해서 천년초 가시를 제거해 주세요.

 

1인분 기준으로 천년초잎 하나에 제철과일(사과 등) 1/4쪽 정도와 우유를 함께 넣고

 

믹서기 등으로 갈아 주시면 됩니다.

 

특히 식전에 꾸준히 드시면 효과가 더 좋다고 하네요.

 

 

 

매우 다양한 방면으로 우리몸에 좋은 천년초에 대해 알아 보았습니다.

 

천년초효능은 위에서 소개한 내용 외에도 다양하게 있는데요,

 

드시기 편하게 건강쥬스를 만들어 꾸준하게 드시면

 

건강이 보장이 될 듯합니다.

 

우리모두 건강한 삶을 위해~~!!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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